婦聯小蜜蜂托兒所—愛心曲奇‧分享快樂

    1.png

     為配合社區發展、推動社會和諧,讓幼兒從小養成尊老敬老的傳統美德,婦聯小蜜蜂托兒所日前組織托兒親手製作和包裝曲奇,並前往筷子基耆康中心,把一份份愛心曲奇贈予公公婆婆,送上祝福,分享快樂。

2.png

    活動過程中,幼兒導師讓幼兒親手搓餅皮、壓模、放到烤盤上,再包裝,一連串動作由幼兒獨自完成。幼兒看著一塊塊新鮮出爐、香氣撲鼻的曲奇,展現出無比的滿足感及喜悅感。托兒所認為良好的品德應從幼小抓起,藉著活動培養幼兒“敬老愛老”的傳統文化。幼兒把親手製作的愛心曲奇送到公公婆婆手中,讓長者們心感溫暖,場面溫馨動人,同時培育幼兒學習“老吾老以及人之老”的中華傳統文化。

3.png

    婦聯小蜜蜂托兒所除了進行日常的托育活動外,亦不定期加入貼近生活元素的活動。托兒所通過不同的活動鍛鍊幼兒的手眼協調能力、大小肌肉的發展、身心得到健康成長,並讓幼兒從不同的活動中學會分享快樂。