婦聯三托親子競賽慶佳節

20191224發報館 托兒所組織親子參加節慶活動.jpg

    婦聯第三托兒所日前在所內舉辦“慶回歸暨聖誕BB競技賽”活動,吸引逾二百多名親子一同參與。在競技活動開始前,一眾參與親子舞動國旗及區旗齊唱愛國歌曲,歌頌祖國七十華誕以及表達澳門回歸祖國二十周年的喜悅情懷,場面熱鬧。

20191224發報館 參與親子投入賽事.jpg

    是次參與的幼兒年齡在兩歲以下,年紀輕輕但表現認真,並敢於嘗試,在活動進場式中,一眾天真活潑的幼兒伴隨著進場音樂,與家長大步踏進賽場,表現出活力充沛、精神奕奕的樣子。活動當天進行了兩項競技活動,分別是“BB爬行比賽”和“精叻親子齊比拼”,活動過程中,參與親子積極投入競賽,各幼兒在眾人鼓勵下勇往向前完成賽事,獲得全場掌聲及讚許,增強了幼兒的自信心以及親子之間的默契,從而建立融洽和睦的親子關係。除了舉辦競技活動外,托兒所在場內亦佈置了聖誕主題的裝飾,讓親子在濃厚的節日氣氛中與聖誕老人拍照紀念,留下一個美好的童年回憶。

    為強化家庭功能、促進家庭和諧,婦聯總會屬下托兒所通過定期進行親子活動,讓家長在參與活動過程中增強親子之間的溝通,使家庭氛圍更和諧,並在家所合作下使幼兒得到更全面的智能發展,讓幼兒在一個健康快樂的環境中成長。