婦聯兩托所辦賀雙慶活動

   為慶祝中華人民共和國成立七十週年、澳門特別行政區成立二十週年,婦聯總會屬下婦聯托兒所、婦聯小白兔托兒所日前舉行了多項活動,組織幼兒親身參與和感受回歸活動,寓教於樂,從小教導幼兒“有國才有家”的道理,培養他們愛國愛澳的情操,傳承愛國愛澳的社會優良傳統。

    婦聯屬下托兒所注重培養幼兒的多方面發展,定期透過各類集體教學活動,配合生活實例和節慶盛事,啟發他們的思考和創造力,培育幼兒的身心健康發展及群體生活習慣,讓幼兒在托兒所的生活更加豐富多彩及有意義。

    婦聯托兒所舉辦了兩場的“賀雙慶親子聖誕派對”,共組織近三百個親子家庭,七百多人參與。活動內容包括親子互動遊戲和歌唱環節,還有一眾幼兒演繹托兒所的早操節目,向父母展示自己的成長變化,最後由全場大合唱《七子之歌》,體現了和諧的親子情、師生情。婦聯托兒所冀透過活動弘揚愛國愛澳精神,加強參與親子對國家、民族的歸屬感和自豪感,同時促進家長間的溝通,增進親子關係。

20191227發報館 婦聯托兒所組織親子家庭慶祝佳節.jpg

20191227發報館 托兒所導師帶領親子參與集體活動.jpg

    另外,婦聯小白兔托兒所組織了所內幼兒一同製作回歸心意卡。過程中,由托兒所導師帶領幼兒親手製作心意卡,並講解卡上“70”和“20”圖案的意思,教育幼兒“雙慶”之年的重要意義。在完成心意卡後,導師組織幼兒排列成“20”字樣的隊伍合照留念,讓幼兒感受到喜慶的節日氣氛,共賀“雙慶”;並從導師對作品給予的鼓勵和讚賞中,讓幼兒得到喜悅感和滿足感,增加幼兒對學習的興趣。

20191227發報館 導師與幼兒一同製作回歸心意卡.jpg