婦聯二托家所合作培育幼兒

    婦聯總會屬下托兒所重視與家長的聯繫,為進一步推動家所合作,婦聯第二托兒所日前舉行了“童夢劇場”親子故事工作坊,邀請家長擔任“故事爸媽”為托兒演講童話故事,寓教育於娛樂,同時推廣親子閱讀風氣。另外,早前亦舉辦了“賀雙慶迎聖誕”系列活動,組織家長參與和見證幼兒的成長歷程,讓幼兒在友愛快樂的環境中健康成長。

  在故事工作坊中,“故事爸媽”傾情演出,運用不同的道具和身體語言演說《三隻小豬》,帶給幼兒話劇般的故事表演。活動旨在創造“好玩”的閱讀環境及親子閱讀空間,透過豐富的故事情境讓幼兒感受閱讀的樂趣,啟發他們的想像力和語言能力,培養從小閱讀的良好習慣。負責表演的家長認為活動十分有意義,不單讓他們經歷孩子的成長過程,而且在構思活動期間,也讓他們對教育孩子有更深入的思考和想法,有助促進親子關係。

WeChat 圖片_20200102170217.png

    另外,婦聯第二托兒所早前亦舉辦了“賀雙慶迎聖誕”系列活動,除了恆常的聯歡會、手作坊和“飄雪”慶祝活動外,還新增“普天同慶迎回歸音樂會”及“美好家園賀雙慶暨親子聖誕聯歡會”等活動,讓家長和托兒感受“雙慶”及聖誕節的歡樂氣氛,共享親子時光。活動也增進了托兒所與家長之間的溝通聯繫,凝聚團結親子家庭,有效加強參與親子的家國情懷以及對托兒所的歸屬感,為日後的家所合作打好基礎。

1.jpg

2.jpg

3.jpg