【精彩活動】記錄生活點滴!婦聯國際銀行舉辦親子攝影比賽

1.jpg

婦聯總會屬下托兒所與澳門國際銀行合辦「兒童節攝影比賽」


為慶祝婦聯總會成立七十周年,婦聯總會屬下托兒所與澳門國際銀行於六月合辦「兒童節攝影比賽」,向婦聯總會屬下托兒所之在托幼兒家長徵集親子主題攝影作品。整項活動合共收集近五百幅作品,並向多個參賽家庭頒發獎項,冀藉此宣揚促進家庭和諧,共建美好家園的訊息。

2.jpg

婦聯理事長林婉妹等嘉賓為獲獎家庭頒獎


頒獎禮日前在婦聯大廈二樓禮堂舉行,共有七十三幅作品獲得第一、二、三名及趣味獎,活動亦設有參與獎以鼓勵參與比賽的人士。婦聯總會理事長林婉妹,副理事長袁小菱、黃潔貞,澳門國際銀行副總經理胡倫、總行營業部行長何志明、零售業務管理部主管林智雄,婦聯托兒所家長會會長吳衛堅、理事長區志傑,澳門攝影學會會長馬志信,澳門綜藝攝影會會長盧錦盈,婦聯總會屬下托兒所助理行政主管黃群潔、陳琪出席並為得獎家庭頒獎。

黃潔貞致辭表示今年適逢婦聯總會成立七十周年,婦聯總會屬下托兒所與國際銀行首度合辦「兒童節攝影比賽」,以「生活中的親子互動點滴」為主題,冀藉此促進家庭和諧。受到疫情影響,活動採用網上投稿形式收集作品,家長均踴躍參與,分享家庭生活的點滴,合共收集得四百九十七幅作品。

她又提到,托兒所在今年停托期間透過不同渠道,包括電話和問卷等形式關心幼兒,了解他們的身體情況並送上問候。同時在網上平台利用影片向家長發放親子遊戲等資訊,增加親子在家抗疫期間的互動。另外,婦聯總會屬下托兒所早前已配合特區政府開展友善措施服務,提供基本的照顧服務,以支援雙職和有照顧困難的家庭,為幼兒創造理想的成長環境。

胡倫致辭表示,是次活動對培養小朋友興趣愛好、提高觀察思考能力具有幫助,期望往後繼續推動更多家庭參與。他又指出,婦聯成立多年來積極為特區發展獻策獻力,為特區繁榮穩定作出貢獻。國際銀行成立以來堅持愛國愛澳,不忘「扎根澳門、服務澳門」的發展初心,長期致力於促進本澳社會發展,期望今後與婦聯加強合作,共同為澳門的發展努力。