【家長必看】幼兒首次入學中央登記1月開始

1.jpg

2.jpg

教青局預計於2021/2022學年適齡入讀幼兒教育一年級的幼兒超過5,300人,本澳有充足幼兒學位。中央登記不設先後登記次序,學校亦不設報名及面談名額上限,家長可於2021年1月6日至20日期間在教青局網頁或櫃台登記。倘家長已為子女開立“一戶通”帳號,亦可透過措施的專題網頁,以“一戶通登入”進行首次入學登記。

3.jpg

 教青局代副局長黃嘉祺、學前暨小學教育處處長吳美琪及組織暨資訊處處長黎玉燕介紹2021/2022學年“幼兒首次入學中央登記措施”的具體安排。


1月1日起,家長可以瀏覽教青局網頁

www.dsej.gov.mo,查閱各校的招生資訊,並於中央登記期內最多選定6所報讀的學校。


為免面談時人群過於聚集,當局延長了入學面談期,並提前於2月底開始。面談後,教青局和學校將同時於4月9日公布正取生的錄取名單, 4月14日學校公布候補生的錄取名單。

4.jpg

5.jpg


中央登記期間

教青局將在以下3個地點

設立服務櫃台:

6.jpg


     如果有需要報讀其他學校,又或錯過中央登記,4月19日起家長可在教青局網頁查詢各校幼兒教育一年級的學位情況,並自行向仍接受報名的學校查詢及報讀。

7.png